Démarrage d'une session de partage de caméra SeeIt

La console de l'agent RescueAssist fournit aux agents une solution d'assistance vidéo avec voix sur IP (VoIP) intégrée. Avec RescueAssist, les clients peuvent utiliser un smartphone pour diffuser de la vidéo sûre et en temps réel directement aux agents d'assistance. Les agents peuvent observer le problème de leurs yeux, pour ensuite guider le client pour dépanner, résoudre les problèmes, configurer un produit, faire une réclamation, etc.

Important : L'agent doit avoir une licence de complément mobile RescueAssist active.
  1. Pour utiliser la console d'agent RescueAssist, connectez-vous à http://console.gotoassist.com.
  2. Dans la fenêtre Assistance à distance instantanée, cliquez sur Créer une session.

Conseil : Vous ne voyez pas la fenêtre Assistance à distance instantanée ? En haut à gauche de la console, cliquez sur le menu déroulant Commandes de session, puis cliquez sur Créer un onglet de session.

Une clé d'assistance est générée et affichée dans une nouvelle fenêtre.
  3. Vérifiez que l'onglet Partage de caméra est sélectionné.
  4. Invitez votre client à rejoindre la session en lui envoyant la clé d'assistance. Pour ce faire, suivez les étapes de l'une des méthodes ci-dessous.

Lien et outil de messagerie
    1. Cliquez sur Copier dans le presse-papiers pour copier la clé d'assistance dans votre presse-papiers.
    2. Collez le lien dans votre outil de messagerie, et envoyez-le à votre client.
    3. Demandez au client d'ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d'assistance.

Un nouvel onglet s'ouvre dans le navigateur du client avec le volet de chat de la session.

SMS
    1. Cliquez sur Envoyer un SMS.

La boîte de dialogue Envoyer un SMS apparaît.

2. Entrez le numéro de téléphone du client et cliquez sur Envoyer un SMS.

Un message de confirmation affiche le numéro auquel le SMS a été envoyé.

3. Cliquez sur Terminé.
    4. Demandez au client d'ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d'assistance.
    E-mail
    1. Cliquez sur Envoyer un e-mail.

Un nouveau message contenant un lien vers la session est créé dans votre application de messagerie par défaut.

Conseil : Dans le cas contraire, vérifiez votre application de messagerie par défaut dans les paramètres de votre système d'exploitation.
    2. Entrez l'adresse e-mail de votre client et envoyez le message.
    3. Demandez au client d'ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d'assistance.

5. Demandez au client de suivre les instructions affichées dans son volet de chat pour lancer le partage de caméra.
    Une fois que le client a accordé l'accès à la caméra de son appareil, la session de partage de caméra démarre.
  6. Pour mettre fin à la session, cliquez sur Mettre fin à la session dans le menu déroulant Commandes de session en haut à gauche de la console.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités et outils disponibles pendant les sessions de contrôle à distance, voir Gestion d'une session de partage de caméra SeeIt.