Démarrage d'une session de contrôle à distance

Utilisez le contrôle à distance pour contrôler l'appareil d'un client. Le client devra télécharger et exécuter une application d'assistance.

Important : Pour l'assistance à des appareils mobiles, l'agent doit avoir une licence complémentaire mobile RescueAssist active.
Restriction : Le contrôle à distance n'est actuellement pas disponible sur les appareils iOS.
  1. Pour utiliser la console d'agent RescueAssist, connectez-vous à http://console.gotoassist.com.
  2. Dans la fenêtre Assistance à distance instantanée, cliquez sur Créer une session.

Conseil : Vous ne voyez pas la fenêtre Assistance à distance instantanée ? En haut à gauche de la console, cliquez sur le menu déroulant Commandes de session, puis cliquez sur Créer un onglet de session.

Une clé d'assistance est générée et affichée dans une nouvelle fenêtre.
  3. Dans l'onglet Session d'assistance, vérifiez que la case Demander le contrôle à distance à l'arrivée du client est bien cochée.
  4. Invitez votre client à rejoindre la session en lui envoyant la clé d'assistance. Pour ce faire, suivez les étapes de l'une des méthodes ci-dessous.

Lien et outil de messagerie
    1. Cliquez sur Copier dans le presse-papiers pour copier la clé d'assistance dans le presse-papiers.
    2. Collez le lien dans votre outil de messagerie, et envoyez-le à votre client.
    3. Demandez au client d'ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d'assistance.

Un nouvel onglet s'ouvre dans le navigateur du client avec le volet de chat de la session.

Site d'assistance
    1. Demandez à votre client d'ouvrir le site d'assistance indiqué dans son navigateur.
      Remarque : Le site d'assistance à utiliser vous est indiqué dans la fenêtre Clé d'assistance.
    2. Demandez-lui de saisir la clé d'assistance.

Un nouvel onglet s'ouvre dans le navigateur du client avec le volet de chat de la session.

SMS
    1. Cliquez sur Envoyer un SMS.

La boîte de dialogue Envoyer un SMS apparaît.

2. Entrez le numéro de téléphone du client et cliquez sur Envoyer un SMS.

Un message de confirmation affiche le numéro auquel le SMS a été envoyé.

3. Cliquez sur Terminé.
    4. Demandez au client d'ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d'assistance.
    E-mail
    1. Cliquez sur Envoyer un e-mail.

Un nouveau message contenant un lien vers la session est créé dans votre application de messagerie par défaut.

Conseil : Dans le cas contraire, vérifiez votre application de messagerie par défaut dans les paramètres de votre système d'exploitation.
    2. Entrez l'adresse e-mail de votre client et envoyez le message.
    3. Demandez au client d'ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d'assistance.

5. Demandez au client de suivre les instructions affichées dans son volet de chat pour autoriser le contrôle à distance.

Remarque : Une méthode guidée pour l'agent s'affiche dans la console d'agent pour vous fournir des informations sur ce que voit le client de son côté.

1. Demandez au client de cliquer sur TÉLÉCHARGER L'APPLICATION.
    2. Demandez au client d'exécuter l'application d'assistance téléchargée.

Important : Pour utiliser la fonctionnalité de contrôle à distance, les clients sur les versions prises en charge d'appareils LG et Huawei doivent télécharger une app complémentaire mobile gratuite. L'app Android RescueAssist by LogMeIn guide les utilisateurs concernés dans l'installation simple de l'app complémentaire nécessaire.
    Conseil : Vous ne pouvez pas contrôler à distance l'appareil Mac d'un client ?

L'application RescueAssist by LogMeIn est lancée sur l'ordinateur du client ; le contrôle à distance démarre.
    Restriction : Le contrôle à distance n'est actuellement pas disponible sur les appareils iOS et Chrome OS. Le contrôle à distance pour Android n'est disponible que pour les appareils Samsung et les versions prises en charge d'appareils LG et Huawei.
  6. Pour mettre fin à la session, cliquez sur Mettre fin à la session dans le menu déroulant Commandes de session en haut à gauche de la console.