Démarrage de sessions d'assistance sans surveillance

L'accès sans surveillance permet à un agent de se connecter à un ordinateur distant en l'absence de l'utilisateur.

Remarque : La disponibilité des fonctions d'assistance sans surveillance dépend d'un paramètre au niveau du compte dans le Centre d'administration RescueAssist.
Important : L'appareil du client doit être allumé et pas en veille pour que l'agent puisse lancer une session sans surveillance.
  1. Cliquez sur l'onglet Appareils de la console web d'agent RescueAssist.

Conseil : Vous ne voyez pas l'onglet Appareils ? Cliquez sur le logo RescueAssist en haut à gauche de la console.

La liste des appareils configurés pour l'assistance sans surveillance s'affiche.
  2. Sélectionnez un appareil dans la liste en le survolant.
  3. Sous Actions, cliquez sur le bouton Se connecter.

Conseil : Les agents peuvent créer des raccourcis de bureau pour accéder rapidement aux appareils sans surveillance. Voir Création de raccourcis de bureau pour les appareils.
    Conseil : Sur un appareil Windows déjà configuré pour l'accès sans surveillance, les identifiants de connexion peuvent être enregistrés. Voir Enregistrement d'identifiants sans surveillance (Windows seulement) pour plus de détails.

Une nouvelle session démarre dans un nouvel onglet de la console web d'agent pour permettre l'accès à distance à l'appareil sélectionné.
    Conseil : Vous ne pouvez pas contrôler à distance l'appareil Mac d'un client ?
Les sessions d'assistance sans surveillance offrent les mêmes fonctionnalités que les sessions d'assistance sous surveillance.
Conseil : Pour des tâches avancées, telles que la modification des paramètres du système, voir Redémarrage de l'application RescueAssist by LogMeIn comme service système.