¿Cómo se controla de forma remota el Mac con macOS Catalina de un cliente?

MacOS Catalina (10.15) incorpora funciones de seguridad que requieren permisos adicionales para utilizar todo el conjunto de funciones de GoToAssist Remote Support 5. Para controlar de forma remota el Mac con macOS Catalina (10.15) de un cliente, pídale que lleva a cabo los siguientes pasos.

Atención: ¿Su producto es diferente? Puede que necesite información sobre GoToAssist Remote Support 4. Haga clic AQUÍ.
Nota: Puede chatear con su cliente antes de que este conceda permisos adicionales.
  1. En la esquina superior izquierda del escritorio, haga clic en el icono de Apple.
  2. Seleccione Preferencias del sistema.
  3. Haga clic en Seguridad y privacidad.
  4. Haga clic en la ficha Privacidad.
  5. Haga clic en Desbloquear y escriba sus credenciales.
  6. Realice los siguientes cambios:
    1. En la barra lateral izquierda, haga clic en Accesibilidady asegúrese de que la casilla GoToAssistRemoteSupport esté marcada:
    2. En la barra lateral izquierda, haga clic en Grabación de pantalla y asegúrese de que la casilla GoToAssistRemoteSupport esté marcada:
    3. Nota: Puede que no vea todas las casillas mencionadas. Si no ve ninguna de las casillas mencionadas, finalice la sesión e intente conectarse de nuevo.
      Los usuarios finales de Catalina 10.15.2 necesitan configurar también el siguiente ajuste:Preferencias del sistema > Seguridad y privacidad > Privacidad > Acceso total al disco > GoToAssistRemoteSupport
    4. Haga clic en el icono del candado para impedir que se realicen más cambios. Su configuración se guarda automáticamente.