HELP FILE

Configuración de la asistencia técnica desatendida

El acceso desatendido permite que un agente se conecte a un ordenador remoto sin presencia del cliente.

La disponibilidad de las funciones de asistencia técnica desatendida depende del ajuste a nivel de cuenta del Centro de administración de RescueAssist.

Configuración durante una sesión de asistencia técnica atendida

Importante: Este proceso requiere que el cliente esté físicamente delante del ordenador durante una sesión de control remoto activa.
  1. Durante una sesión de Control remoto activa, haga clic en Agregar dispositivo en la Barra de herramientas.
    Recuerde: Debe tener el control del ordenador del cliente para poder configurar el acceso desatendido. Para obtener información sobre cómo convertir una sesión en Control remoto, consulte Cómo convertir una sesión de solo chat en una sesión de Control remoto/Visión remota.
    Se muestra la ventana Agregar dispositivo.
  2. Escriba el nombre del dispositivo que lo representará en su lista de dispositivos disponibles para asistencia técnica desatendida. Haga clic en Añadir.
    Nota: Si el cliente no tiene derechos de administrador en el ordenador, tendrá que introducir credenciales de administrador.
    El icono Añadir dispositivo de la Barra de herramientas se convierte en el icono Dispositivo añadido para indicar que el ordenador del cliente ya está disponible en la ficha Dispositivos.

Configuración desde el ordenador del cliente

Se recomienda que el usuario que configura el acceso desatendido se encuentre físicamente delante del ordenador durante el proceso de configuración.

  1. En el ordenador del cliente, inicie sesión en la Consola web del agente de RescueAssist en https://console.gotoassist.com/.
  2. Seleccione la ficha Dispositivos.
  3. Seleccione el grupo de dispositivos correcto (si se han creado grupos para la cuenta).
  4. En la esquina superior derecha de la consola, haga clic en Descargar instalador de asistencia desatendida y seleccione su plataforma (Windows o Mac).
  5. Una vez finalizada la descarga del instalador de asistencia desatendida, ábralo en el ordenador del cliente. Cuando esté instalada la aplicación Asistencia técnica desatendida de RescueAssist by LogMeIn, el icono de la aplicación se muestra en la bandeja del sistema (Windows) o en el menú de aplicaciones (Mac).

    El dispositivo también aparece en la ficha Dispositivos de la Consola web del agente de RescueAssist.

Desactivación de la asistencia técnica desatendida para un dispositivo

La desactivación de la asistencia técnica desatendida eliminará el acceso desatendido al ordenador del cliente y desinstalará la aplicación Asistencia técnica desatendida de RescueAssist by LogMeIn (si el dispositivo está en línea cuando se produce la desactivación).

Nota: El cliente también puede eliminar el acceso desatendido de su dispositivo si hace clic con el botón derecho del ratón en el icono de la aplicación Asistencia técnica desatendida de RescueAssist by LogMeIn y hace clic en Desinstalar.
Nota: Puede desactivar la asistencia técnica desatendida para un dispositivo que se encuentra sin conexión. En este caso, se eliminará el acceso desatendido al dispositivo del cliente y el dispositivo se quitará de la lista de dispositivos. Sin embargo, la aplicación Asistencia técnica desatendida de RescueAssist by LogMeIn no se desinstalará del ordenador del cliente. Por tanto, cuando el dispositivo esté en línea de nuevo, se restaurará el acceso desatendido.
  1. Haga clic en la ficha Dispositivos de la Consola web del agente de RescueAssist.
    Consejo: ¿No ve la ficha Dispositivos? Haga clic en el logotipo de RescueAssist de la esquina superior izquierda de la consola.

  2. Mantenga el cursor del ratón sobre la fila que desee eliminar y haga clic en el icono Eliminar.

    Se muestra la ventana Eliminar dispositivo.
  3. Haga clic en Eliminar para confirmar su decisión.

Gestión de grupos de dispositivos

Los grupos de dispositivos le permiten organizar los dispositivos en los que se ha instalado la asistencia técnica desatendida.

Crear un grupo de dispositivos

  1. En la ficha Dispositivos de la Consola web del agente de RescueAssist, haga clic en Añadir grupo de dispositivos. Se muestra el panel Nuevo grupo de dispositivos.
  2. Escriba el nombre del grupo de dispositivos y pulse Entrar.

Añadir un dispositivo al grupo

  1. En la ficha Dispositivos de la Consola web del agente de RescueAssist, seleccione Todos los dispositivos. Se muestra la lista de dispositivos configurados para el acceso desatendido.
  2. Haga clic en el dispositivo que desea añadir a un grupo. Se muestra el panel Información del dispositivo.
  3. En el panel Información del dispositivo, haga clic en Mover a grupo. Se muestra la ventana Mover a grupo de dispositivos.
  4. Seleccione los grupos de dispositivos a los que desea añadir el dispositivo.
    Consejo: Puede seleccionar más de un grupo.
  5. Haga clic en Mover.

Mover un dispositivo entre grupos

  1. En el panel izquierdo de la ficha Dispositivos de la Consola web del agente de RescueAssist, seleccione el grupo de dispositivos que contiene el dispositivo que desea mover a otro grupo.
  2. Haga clic en el dispositivo que desea mover. Se muestra el panel Información del dispositivo.
  3. En el panel Información del dispositivo, haga clic en Mover a grupo. Se muestra la ventana Mover a grupo de dispositivos.
  4. Seleccione los grupos de dispositivos a los que desea añadir el dispositivo.
    • Para mantener el dispositivo también en el grupo original (además de moverlo a un grupo nuevo), asegúrese de que el grupo original también se encuentra seleccionado.
    • Para asegurarse de que el dispositivo ya no pertenece al grupo original (sino solo al grupo nuevo), asegúrese de que el grupo original no está seleccionado.
    Consejo: Puede seleccionar más de un grupo.
  5. Haga clic en Mover.

Eliminar un dispositivo de un grupo

  1. En el panel izquierdo de la ficha Dispositivos de la Consola web del agente de RescueAssist, seleccione el grupo de dispositivos que contiene el dispositivo que desea quitar del grupo.
  2. Mantenga el cursor del ratón sobre el dispositivo en la lista para seleccionarlo.
  3. En Acciones, haga clic en el botón Eliminar.
    Nota: Solo puede eliminar un dispositivo que está en línea.