HELP FILE

Cómo es la experiencia del cliente con el Control de cuentas de usuario durante una sesión en la que se utiliza el modo de administración

¿Qué es el Control de cuentas de usuario?

El Control de cuentas de usuario (UAC) es una función de seguridad de Windows que ayuda a impedir cambios no autorizados en el sistema operativo. Estos cambios pueden iniciarlos aplicaciones legítimas o usuarios, e incluso virus y otras formas de malware. Esta función puede ayudar a reducir el número de programas que ejecutan privilegios elevados, impidiendo así que los usuarios cambien los ajustes del sistema accidentalmente y que el malware acceda a todo el sistema.

¿Cómo puede el cliente consultar o cambiar sus ajustes de Control de cuentas de usuario?

Nota: Para que sea más fácil, en esta sección, "usted" se refiere al cliente (usuario final) que recibe ayuda de un agente.
  1. Para abrir el cuadro Ejecutar, pulse Windows + R en el teclado.
  2. Escriba Control Panel en el campo Abrir del cuadro Ejecutar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. En el Panel de control, vaya a Cuentas de usuario > Cuentas de usuario (vista clásica).
  4. Seleccione Cambiar configuración de Control de cuentas de usuario.
    Nota: Si se le solicita permiso de Control de cuentas de usuario, haga clic en para continuar.
  5. En la ventana Configuración de Control de cuentas de usuario, consulte su ajuste actual y mueva el control deslizante para cambiarlo.
    Nota: Para ver información detallada sobre los distintos niveles de protección, consulte el artículo de ayuda de Microsoft relacionado.

Control de cuentas de usuario y la experiencia que ofrece la aplicación GoToAssist Remote Support

La aplicación GoToAssist Remote Support se ha diseñado para funcionar con todos los niveles del Control de cuentas de usuario. Sin embargo, la experiencia puede variar en función del ajuste seleccionado.

Nota: Si el cliente ha iniciado sesión como usuario estándar de Windows (no como administrador) del ordenador, el agente tendrá que introducir credenciales de administrador para completar el proceso de elevación al modo de administración.
Nivel 4 (Notificarme siempre)
  • Requiere que el cliente acepte la confirmación.
  • El agente no ve la pantalla remota ni obtiene control remoto hasta que el cliente acepta la confirmación del Control de cuentas de usuario.
  • Una vez elevada la sesión para ejecutarse en el modo de administración, aparecerán ventanas de confirmación posteriores de Control de cuentas de usuario durante la sesión para el agente y el cliente.
Nivel 3 (Notificarme solamente cuando una aplicación intente realizar cambios en el equipo)
El mismo comportamiento que en el Nivel 4.
Nivel 2 (Notificarme solo cuando una aplicación intente realizar cambios en el equipo, no atenuar el escritorio)
El mismo comportamiento que en el Nivel 4, pero el agente ve las ventanas de confirmación del Control de cuentas de usuario aunque no obtenga acceso de control remoto hasta que se eleve la sesión al modo de administración.
Nivel 1 (No notificarme nunca; Control de cuentas de usuario deshabilitado)
No hay notificaciones del Control de cuentas de usuario y la elevación al modo de administración se produce sin una ventana de confirmación.
Nota: Para obtener información sobre qué funciones y funcionalidades requiere el modo de administración y cómo elevar la aplicación GoToAssist Remote Support al modo de administración, consulte Reiniciar la aplicación GoToAssist Remote Support 5 como servicio del sistema.