Autenticación de doble factor para Remote Support

La autenticación de doble factor (también conocida como verificación en dos pasos) aporta un nivel de seguridad adicional y puede aplicarse al conjunto de una cuenta de GoToAssist Remote Support. Si se utiliza con una aplicación de autenticación (como LastPass Authenticator, Google Authenticator, etc.), los usuarios deben introducir un código de un solo uso que genera la aplicación de autenticación en el dispositivo móvil del usuario. Este nivel de seguridad adicional dificulta significativamente los ataques a las credenciales, ya que obliga al atacante a conocer el nombre de usuario (dirección de correo electrónico de la cuenta), la contraseña y también el código de un solo uso o el dispositivo móvil del titular para tomar el control de la cuenta.

Nota:  Se admiten clientes que siguen el algoritmo RFC-6238 TOTP (contraseña de un solo uso con duración definida).

Habilitar la autenticación de doble factor en los Ajustes de administrador

Los administradores pueden habilitar la autenticación de doble factor a nivel de cuenta para todos los agentes con un puesto de GoToAssist Remote Support 5 o GoToAssist Remote Support, lo que requerirá que los usuarios completen un proceso de registro y utilicen un código de un único uso (que se genera en su aplicación móvil de autenticación vinculada) para iniciar sesión y albergar sesiones de asistencia técnica.

Nota:  Todos los grupos de dispositivo deben configurarse con la versión y el número de build requeridos (versión 4.3, build 1575 o una versión más reciente) para admitir el uso de esta función.

Inscribirse en la autenticación de dos factores

Necesitará un equipo de escritorio o un portátil y un dispositivo móvil para completar la inscripción. A ser posible, se recomienda comenzar el proceso de inscripción en su portátil o equipo de escritorio. Podrá finalizar el proceso en el dispositivo móvil, pero requiere un paso manual.

Nota:  El siguiente procedimiento de inscripción se aplica a la aplicación de escritorio para Windows (esta función también es compatible con Mac), pero el texto con instrucciones que aparece durante el procedimiento es el mismo en todas las aplicaciones. Si utiliza una aplicación móvil para inscribirse, debe introducir manualmente la clave para vincular su aplicación móvil de autenticación, aunque esté instalada en el mismo dispositivo móvil.

Inscribirse desde el explorador web de un equipo

1. Descargue la aplicación de escritorio de GoToAssist Expert, introduzca su dirección de correo electrónico y contraseña y haga clic en Iniciar sesión.

Ventana de inicio de sesión de GoToAssist

2. Cuando aparezca el mensaje de inscripción, haga clic en Continuar.
  3. Se envía un correo electrónico de verificación a la dirección de correo asociada a su cuenta. Abra el correo electrónico de verificación y copie el código de 6 dígitos.
  4. En el cuadro de diálogo El correo electrónico de verificación ha sido enviado, introduzca o pegue el código que copió del correo electrónico y haga clic en Continuar. Si no ha recibido el correo electrónico, haga clic en vuelva a enviar el correo.
  5. En su dispositivo móvil, instale una aplicación de autenticación (por ejemplo, LastPass Authenticator) si no tiene ninguna instalada y haga clic en Continuar.
  6. Se muestra el cuadro de diálogo Conéctese a su dispositivo móvil. Mantenga esta ventana abierta en su equipo y siga los pasos necesarios para registrar la aplicación de autenticación en el dispositivo móvil. Tiene dos opciones:
    • Escanear un código de barras (el código QR)
    • Introducir manualmente el código mostrado en la pantalla de la aplicación de autenticación
  7. Cuando haya terminado, haga clic en Continuar.

Ejemplos de código QR y código de configuración

8. Una vez registrada la aplicación de autenticación en su cuenta, introduzca el código de autenticación de un solo uso (que aparece en la aplicación móvil) en la ventana Introduzca el código de configuración y haga clic en Continuar.

Introduzca el código de configuración

9. ¡Enhorabuena! Ha completado el registro de autenticación de dos factores. Haga clic en Continuar para acceder a la aplicación, que le pedirá que introduzca un código nuevo para iniciar sesión y organizar sesiones de asistencia técnica.

Iniciar sesión mediante la autenticación de dos factores

Una vez inscrita la cuenta, podrá iniciar sesión en la Web App, para dispositivos móviles y para escritorio, y utilizar el código de un solo uso generado por la aplicación de autenticación para finalizar el proceso de inicio de sesión.

Volver a registrarse en la autenticación de doble factor

Si pierde o cambia el dispositivo habilitado para el doble factor, podrá repetir el proceso de registro en su dispositivo nuevo. Al hacerlo, se sustituirá la autenticación de dos factores anteriormente enlazada con su cuenta, lo que significa que su cuenta se autenticará con el dispositivo que haya inscrito más recientemente. Además, si usa LastPass Authenticator, puede utilizar la copia de seguridad en la nube de LastPass Authenticator para restaurar sus tokens multifactor si pierde o cambia su dispositivo móvil.

1. Inicie sesión en https://up.gotoassist.com con su dirección de correo electrónico y su contraseña.
  2. Cuando se le pida que introduzca el código de verificación en dos pasos, haga clic en Configurar un nuevo dispositivo móvil.
  3. Siga las indicaciones desde el paso n.º 1 para finalizar el proceso de registro.