Inicio de una sesión de cámara compartida mediante SeeIt

La consola para agentes de RescueAssist ofrece a los agentes una solución de asistencia técnica con vídeo y Voz sobre IP (VoIP) integrado. Con RescueAssist, los clientes pueden usar un smartphone para transmitir vídeo seguro en directo a los agentes de asistencia técnica. Los agentes pueden ver el problema con sus propios ojos, lo que les permite guiar a los clientes de forma remota durante los procesos de detección y resolución de problemas, configuración del producto, peritajes y muchas otras actividades.

Importante: El agente deberá contar con una licencia activa del complemento RescueAssist para dispositivos móviles.
  1. Para usar la consola para agentes de RescueAssist, inicie sesión en http://console.gotoassist.com.
  2. En la ventana Asistencia remota al instante, haga clic en Crear sesión.

Consejo: ¿No ve la ventana Asistencia remota al instante? En la esquina superior izquierda de la consola, abra el menú desplegable Comandos de sesión y haga clic en Crear nueva pestaña de sesión.

Se genera una clave de asistencia técnica que se muestra en una ventana nueva.
  3. Asegúrese de que la ficha Compartir cámara está seleccionada.
  4. Envíe al cliente la clave de asistencia técnica para invitarle a que se una a la sesión. Para ello, siga los pasos indicados en cualquiera de los siguientes métodos.

Vínculo y herramienta de mensajería
    1. Haga clic en Copiar en el Portapapeles junto a la clave de asistencia técnica para copiar el vínculo de la sesión en el portapapeles.
    2. Pegue el vínculo en la herramienta de mensajería y envíeselo al cliente.
    3. Pida al cliente que abra el mensaje y haga clic en el vínculo para unirse a la sesión de asistencia técnica.

Se abre una pestaña nueva del navegador en el dispositivo del cliente en la que se muestra el panel de chat de la sesión.

Mensaje de texto (SMS)
    1. Haga clic en Enviar SMS.

Se muestra el cuadro de diálogo Enviar SMS.

2. Proporcione el número de teléfono móvil del cliente y haga clic en Enviar SMS.

Aparece un cuadro de confirmación en el que se muestra al número al que se ha enviado el SMS.

3. Haga clic en Listo.
    4. Pida al cliente que abra el mensaje y haga clic en el vínculo del mensaje para unirse a la sesión de asistencia técnica.
    Correo electrónico
    1. Haga clic en Enviar e-mail.

Se abre un nuevo mensaje de correo electrónico en la aplicación de correo predeterminada con un vínculo a la sesión.

Consejo: Si no se abre un mensaje nuevo, compruebe la aplicación de correo electrónico predeterminada en la configuración de iOS.
    2. Introduzca la dirección de correo electrónico válida del cliente y envíe el mensaje.
    3. Pida al cliente que abra el mensaje y haga clic en el vínculo para unirse a la sesión de asistencia técnica.

5. Pida al cliente que siga las instrucciones mostradas en el panel de chat para que se empiece a compartir la cámara.
    Una vez que el cliente ha concedido el acceso a la cámara de su dispositivo, comienza la sesión de cámara compartida.
  6. Para finalizar la sesión, haga clic en Finalizar sesión en el menú desplegable Comandos de sesión disponible en la esquina superior izquierda de la consola.

Para obtener información sobre las funciones y herramientas que puede utilizar durante una sesión de control remoto, consulte Gestión de una sesión de cámara compartida mediante SeeIt.