Verwalten von Fernsteuerungs-/Remote-Ansichtssitzungen mit Mobilgeräten

Wichtig: Der Techniker benötigt eine aktive Lizenz für das RescueAssist Mobile Add-on.
Bei der Fernsteuerung eines mobilen Gerätes, für das Sie Support leisten, sind folgende Funktionen und Tools verfügbar:

Remote-Ansicht
Verwenden Sie die Remote-Ansicht (auch Fernansicht oder Fernanzeige genannt), um den Bildschirm des Kundengerätes zu sehen, ohne die Kontrolle über das Gerät zu übernehmen.
Fernsteuerung
Verwenden Sie die Fernsteuerung, um das Gerät des Kunden so zu bedienen, als hätten Sie es direkt in der Hand.
Einschränkung: Derzeit verfügbar für Samsung-Geräte sowie unterstützte Versionen von LG- und Huawei-Geräten.
Chat
Starten Sie einen Zwei-Wege-Chat mit dem Kunden, ohne dass der Kunde eine Software herunterladen muss.
Sitzungsübertragung
Fernsteuerungs-/Remote-Ansichtssitzungen lassen sich an andere aktive Techniker innerhalb Ihrer Organisation übergeben. Nähere Informationen finden Sie unter Übergeben von Sitzungen.

Sitzungsaufzeichnung
Abhängig von den auf Kontoebene getroffenen Einstellungen kann RescueAssist während einer Supportsitzung sämtliche Aktivitäten auf dem Bildschirm aufzeichnen. Nähere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Sitzungsaufzeichnungen

Geräteinformationen über Chat (nur iOS!)
Sie können grundlegende Systeminformationen über das iOS-Gerät, für das Sie gerade Support leisten, abrufen, indem Sie in das Chatfeld der Webkonsole einfache Slash-Befehle eingeben.
/getdeviceinfo
Ruft folgende grundlegende Geräteinformationen ab:
  • Marke
  • Modell
  • Typ
  • Bildschirmauflösung
Direktaufruf: Sie können auch den Kurzbefehl /gdi verwenden.
/getcellularinfo
Sie können Informationen zum Mobilfunkanbieter und dem Netzwerktyp abrufen, den das Gerät gerade verwendet.
Direktaufruf: Sie können auch den Kurzbefehl /gci verwenden.
/getcurrentwifi
Sie können Informationen zum WLAN-Netz abrufen, das das Gerät gerade verwendet. (WLAN-SSID, BSSID und IP-Adresse)
Direktaufruf: Sie können auch den Kurzbefehl /gcw verwenden.
/getbatterystats
Sie können Informationen zum Akkuzustand des Gerätes abrufen.
Direktaufruf: Sie können auch den Kurzbefehl /gbs verwenden.
Einschränkung: Diese Funktion ist nur für iOS-Geräte verfügbar!