Arbeiten mit mehreren Sitzungen

Um Szenarien abzudecken, in denen ein Supporttechniker gleichzeitig mehrere Kunden betreuen muss, können Techniker neue Sitzungen starten, auch wenn bereits eine Sitzung aktiv ist.

Anmerkung: Jeder Techniker kann maximal 15 Sitzungen gleichzeitig ausführen.
  1. Öffnen Sie oben links in der Konsole das Dropdown-Menü Sitzungsbefehle, während in der webbasierten Technikerkonsole eine Sitzung aktiv ist, und klicken Sie auf Tab für neue Sitzung erstellen. Ein Supportschlüssel wird erstellt und in einem neuen Fenster angezeigt.
  2. Wählen Sie basierend auf den nachfolgenden Informationen aus, welche Art von Sitzung Sie starten möchten.
    • Um eine reine Chatsitzung zu starten, müssen Sie sicherstellen, dass das Kontrollkästchen Bei Eintreffen des Kunden Fernsteuerung anfordern auf der Registerkarte Supportsitzung NICHT aktiviert ist. Nähere Informationen finden Sie unter Starten reiner Chatsitzungen.
    • Um eine Fernsteuerungs-/Remote-Ansichtssitzung zu starten, müssen Sie sicherstellen, dass das Kontrollkästchen Bei Eintreffen des Kunden Fernsteuerung anfordern auf der Registerkarte Supportsitzung aktiviert ist. Nähere Informationen finden Sie unter Starten von Fernsteuerungs-/Remote-Ansichtssitzungen.
    • Um eine Kamerafreigabesitzung zu starten, müssen Sie die Registerkarte Kamerafreigabe auswählen. Nähere Informationen finden Sie unter Starten von Kamerafreigabesitzungen mit SeeIt.
    Die neue Sitzung wird in einer neuen Instanz der webbasierten Technikerkonsole gestartet, die in einem neuen Browsertab geöffnet wird.