Starten beaufsichtigter (interaktiver) Supportsitzungen

Sie können den Kunden entweder sofort um die Erlaubnis zur Fernsteuerung seines Gerätes bitten oder eine reine Chatsitzung starten und bei Bedarf die Bildschirmfreigabe oder Fernsteuerung anfordern.

Abbildung 1: Mögliche Verläufe von Supportsitzungen bei RescueAssist

Der tatsächliche Vorgang kann abhängig vom verwendeten Betriebssystem leicht vom hier beschriebenen abweichen. RescueAssist-Sitzungen werden gemäß dem gewöhnlichen Betriebssystemverhalten initiiert.

Tabelle 1: Verfügbarkeit von Fernsteuerung/Bildschirmanzeige je nach Betriebssystem
Plattform Bildschirmanzeige Fernsteuerung
Windows Ja Ja
Mac Ja Ja
Android Ja Ja
Hinweis: Derzeit verfügbar für Samsung-Geräte sowie kompatible Versionen von LG- und Huawei-Geräten.
Wichtiger Hinweis: Zur Verwendung der Fernsteuerung auf kompatiblen LG- und Huawei-Geräten müssen Kunden eine kostenlose Zusatz-App auf ihr Mobilgerät herunterladen. Die Android-App „ RescueAssist by LogMeIn“ führt betroffende Kunden durch die einfache Installation der erforderlichen Zusatz-App.
Chrome OS Ja Nein
iOS Ja Nein
Hinweis: Ob die Fernsteuerungsfunktion verfügbar ist, hängt auch von einer auf Kontoebene getroffenen Einstellung im Admin Center von RescueAssist ab.