Starten von Kamerafreigabesitzungen mit SeeIt

Die Technikerkonsole von RescueAssist umfasst auch eine videofähige Supportlösung mit integrierter VoIP-Tonübertragung. Mithilfe von RescueAssist können Kunden einen sicheren Live-Videostream von ihrem Smartphone direkt an den Supporttechniker übertragen. Der Techniker sieht das Problem mit eigenen Augen und kann dem Kunden aus der Ferne bei der Fehlersuche, der Problemlösung, der Produkteinrichtung, dem Melden eines Versicherungsanspruchs usw. behilflich sein.

Wichtiger Hinweis: Der Techniker benötigt eine aktive Lizenz für das RescueAssist Mobile Add-on.
  1. Melden Sie sich auf http://console.gotoassist.com an, um die Technikerkonsole von RescueAssist zu verwenden.
  2. Klicken Sie im Fenster Instant remote support (Sofortiger Remotesupport) auf Create session (Sitzung erstellen).

Tipp: Sie können das Fenster Instant remote support (Sofortiger Remotesupport) nicht sehen? Öffnen Sie oben links in der Konsole das Dropdown-Menü Session Commands (Sitzungsbefehle) und klicken Sie auf Create new session tab (Tab für neue Sitzung erstellen).

Ein Supportschlüssel wird erstellt und in einem neuen Fenster angezeigt.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte Camera Share (Kamerafreigabe) ausgewählt ist.
  4. Laden Sie Ihren Kunden zur Teilnahme an der Sitzung ein, indem Sie ihm den Supportschlüssel senden. Folgen Sie dazu einer der hier beschriebenen Methoden.

Link und Messaging-Tool
    1. Klicken Sie neben dem Supportschlüssel auf Copy to Clipboard (In Zwischenablage kopieren), um den Sitzungslink in Ihre Zwischenablage zu kopieren.
    2. Fügen Sie den Link in Ihr Messaging-Tool ein und senden Sie ihn Ihrem Kunden.
    3. Bitten Sie den Kunden, die Nachricht zu öffnen und auf den Link zu tippen, um an der Supportsitzung teilzunehmen.

Auf dem Kundengerät wird ein neuer Browsertab geöffnet, welcher das Chatfeld für die Sitzung enthält.

SMS-Nachricht
    1. Klicken Sie auf Send SMS (SMS senden).

Das Dialogfeld Send SMS (SMS senden) wird angezeigt.

2. Geben Sie die Mobiltelefonnummer des Kunden ein und klicken Sie auf Send SMS (SMS senden).

Es wird ein Bestätigungsfeld mit der Nummer angezeigt, an die die SMS gesendet wurde.

3. Klicken Sie auf Done (Fertig).
    4. Bitten Sie den Kunden, die Nachricht zu öffnen und auf den darin enthaltenen Link zu tippen, um an der Supportsitzung teilzunehmen.
    E-Mail
    1. Klicken Sie auf Send Email (E-Mail senden).

In Ihrem Standard-E-Mail-Client wird eine neue E-Mail-Nachricht mit einem Sitzungslink geöffnet.

Tipp: Wenn keine neue Nachricht geöffnet wird, überprüfen Sie bitte Ihren Standard-E-Mail-Client in den Einstellungen Ihres Betriebssystems.
    2. Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse des Kunden ein und senden Sie die Nachricht.
    3. Bitten Sie den Kunden, die Nachricht zu öffnen und auf den Link zu tippen, um an der Supportsitzung teilzunehmen.

5. Bitten Sie den Kunden, den im Chatfeld angezeigten Anweisungen zu folgen, um sein Kamerabild zu übertragen.
    Die Kamerafreigabesitzung beginnt, sobald der Kunde Zugriff auf seine Gerätekamera gewährt hat.
  6. Klicken Sie im Dropdown-Menü Session Commands (Sitzungsbefehle) oben links in der Konsole auf End session (Sitzung beenden), um die Sitzung zu beenden.

Informationen zu den während der Fernsteuerung verfügbaren Funktionen und Tools finden Sie unter Verwalten von Kamerafreigabesitzungen mit SeeIt.