Starten reiner Chatsitzungen

Bei einer reinen Chatsitzung können Supporttechniker einen Zwei-Wege-Chat mit dem Kunden starten, ohne dass der Kunde eine Software herunterladen muss.

1. Melden Sie sich auf http://console.gotoassist.com an, um die Technikerkonsole von RescueAssist zu verwenden.
  2. Klicken Sie im Fenster Instant remote support (Sofortiger Remotesupport) auf Create session (Sitzung erstellen).

Tipp: Sie können das Fenster Instant remote support (Sofortiger Remotesupport) nicht sehen? Öffnen Sie oben links in der Konsole das Dropdown-Menü Session Commands (Sitzungsbefehle) und klicken Sie auf Create new session tab (Tab für neue Sitzung erstellen).

Ein Supportschlüssel wird erstellt und in einem neuen Fenster angezeigt.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte Support Session (Supportsitzung) ausgewählt ist.
    Wichtiger Hinweis: Um eine reine Chatsitzung zu starten, darf das Kontrollkästchen Request Remote Control when Customer arrives (Bei Eintreffen des Kunden Fernsteuerung anfordern) nicht aktiviert sein.
  4. Laden Sie Ihren Kunden zur Teilnahme an der Sitzung ein, indem Sie ihm den Supportschlüssel senden. Folgen Sie dazu einer der hier beschriebenen Methoden.

Link und Messaging-Tool
    1. Klicken Sie neben dem Supportschlüssel auf Copy to Clipboard (In Zwischenablage kopieren), um den Sitzungslink in Ihre Zwischenablage zu kopieren.
    2. Fügen Sie den Link in Ihr Messaging-Tool ein und senden Sie ihn Ihrem Kunden.
    3. Bitten Sie den Kunden, die Nachricht zu öffnen und auf den Link zu tippen, um an der Supportsitzung teilzunehmen.

Auf dem Kundengerät wird ein neuer Browsertab geöffnet, welcher das Chatfeld für die Sitzung enthält.

Supportwebsite
    1. Bitten Sie den Kunden, die angegebene Supportwebsite in seinem Browser zu öffnen.
      Hinweis: Sie sehen die zu verwendende Supportwebsite im Fenster Support Key (Supportschlüssel).
    2. Bitten Sie ihn, den von Ihnen erhaltenen Supportschlüssel einzugeben.

Auf dem Kundengerät wird ein neuer Browsertab geöffnet, welcher das Chatfeld für die Sitzung enthält.

SMS-Nachricht
    1. Klicken Sie auf Send SMS (SMS senden).

Das Dialogfeld Send SMS (SMS senden) wird angezeigt.

2. Geben Sie die Mobiltelefonnummer des Kunden ein und klicken Sie auf Send SMS (SMS senden).

Es wird ein Bestätigungsfeld mit der Nummer angezeigt, an die die SMS gesendet wurde.

3. Klicken Sie auf Done (Fertig).
    4. Bitten Sie den Kunden, die Nachricht zu öffnen und auf den darin enthaltenen Link zu tippen, um an der Supportsitzung teilzunehmen.
    E-Mail
    1. Klicken Sie auf Send Email (E-Mail senden).

In Ihrem Standard-E-Mail-Client wird eine neue E-Mail-Nachricht mit einem Sitzungslink geöffnet.

Tipp: Wenn keine neue Nachricht geöffnet wird, überprüfen Sie bitte Ihren Standard-E-Mail-Client in den Einstellungen Ihres Betriebssystems.
    2. Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse des Kunden ein und senden Sie die Nachricht.
    3. Bitten Sie den Kunden, die Nachricht zu öffnen und auf den Link zu tippen, um an der Supportsitzung teilzunehmen.

Die Supportsitzung mit dem Kunden wurde eingerichtet. Sie können nun Chatnachrichten austauschen.
Tipp: Während einer reinen Chatsitzung können Sie Dateien an den Kunden senden. Nähere Einzelheiten finden Sie unter Senden von Dateien.
  • Geben Sie Ihre Nachricht unten rechts in der Konsole in das Feld Message (Nachricht) ein und drücken Sie die Eingabetaste, um mit dem Kunden zu chatten.
  • Sie können während einer reinen Chatsitzung jederzeit um die Genehmigung bitten, den Kundenbildschirm zu sehen oder das Kundengerät zu steuern.
  • Klicken Sie im Dropdown-Menü Session Commands (Sitzungsbefehle) oben links in der Konsole auf End session (Sitzung beenden), um die Sitzung zu beenden.