Kopieren und Einfügen zwischen Geräten (Synchronisierung der Zwischenablage)

Mit der Synchronisierung der Zwischenablage können Techniker während einer aktiven Fernsteuerungssitzung Text in beide Richtungen zwischen ihrem Computer und dem Kundengerät übertragen.

1. Klicken Sie während einer aktiven Fernsteuerungssitzung in der Symbolleiste oben in der Technikerkonsole auf Clipboard Sync Off (Synchronisierung der Zwischenablage aus).
    Die Synchronisierung der Zwischenablage wird eingeschaltet und die Symbolbezeichnung wechselt zu Clipboard Sync On (Synchronisierung der Zwischenablage ein).
  2. Markieren Sie auf dem betreffenden Gerät den Text, den Sie kopieren oder ausschneiden möchten.
  3. Verwenden Sie die von Ihrem Betriebssystem vorgegebene Methode, um den markierten Text zu kopieren bzw. auszuschneiden (z. B. die Tastenkombination Strg+C unter Windows).

Hinweis: Techniker, die die Konsole in Firefox oder Safari nutzen und Text auf dem Kundengerät kopieren möchten, müssen im Kundeninteraktionsfeld auf die Benachrichtigung Click here to copy (Klicken Sie hier, um den Text zu kopieren.) klicken, um die Aktion zu bestätigen.

4. Klicken Sie auf dem anderen Gerät, auf dem Sie den Inhalt der Zwischenablage einfügen möchten, auf den gewünschten Einfügeort und fügen Sie den Inhalt mit der von Ihrem Betriebssystem vorgegebenen Methode ein (z. B. der Tastenkombination Strg+V unter Windows).